м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

5 важных фактов о брекетах

Поделимся с вами важными аспектами при ортодонтическом лечении. Это развеет ваши страхи или сомнения по поводу начала и необходимости лечения!

Начать лечение можно в любом возрасте!

Конечно, идеальный возраст – с 14 до 25 лет. Чем старше вы становитесь, тем менее подвижной становится ваша зубочелюстная система. Соответственно, время лечения увеличивается.

В плане эстетики брекетами в 40 лет никого не удивишь. Сейчас время заботы о себе и о своем здоровье.

Безболезненная установка и быстрое привыкание

Устанавливать брекеты совсем не больно. Замочки закрепляются на поверхности зубов с помощью специального состава. Далее одевается дуга, которая задает усилие в нужном направлении.

Привыкание происходит в течение недели, а далее сутки после каждой смены дуги! Правда небольшое неудобство ради красивой улыбки?

Натирание мягких тканей

В случае натирания замочками мягких тканей щек и языка самостоятельно вами наносится специальный воск на конструкцию замочка. Всё просто!

Длительность лечения

Ортодонтическое лечение в среднем длится около 1,5–2-х лет. За это время вы получите идеальную улыбку, правда же это недолго?

Важность фиксации зубов после снятия брекетов

Такой фиксатор называется ретейнером. Чаще всего он несъемный и представляет собой проволочную дугу, которая крепится к зубам с обратной стороны. Он незаметен и не доставляет дискомфорт. Помните, что при его ношении стоит особое внимание уделять гигиене и чистить зубы тщательно!

Если вам до 25 лет, то длительность ношения ретейнера – около 5–6 лет, а пациенты старше могут носить ретейнеры всю жизнь.

Если у вас есть вопросы, вы можете оставить контактные данные на сайте, а наш администратор свяжется с вами. Также можно записаться на консультацию, позвонив по телефону: +7 (812) 614-14-38.

Улыбайтесь на здоровье, ваша клиника «Доктор Стом»!

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы