м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-СБ
c 10:00 до 21:00
ВС с 12.00 до 21.00

Брекет-система

Брекеты — это металлическая проволока, которая проходит поверх всех зубов через небольшие прямоугольные замочки. Каждый замочек клеится отдельно на каждый зуб специальным материалом под определенным углом и в определенном положении, хотя внешне кажется, что замки приклеены одинаково на все зубы. Брекет-систему можно уже ставить в возрасте, когда заканчивается скелетный рост. Это индивидуальные параметры, о которых узнает доктор в ходе диагностики. Обычно брекеты носят 1,5–2 года, но иногда лечение длится дольше.

К противопоказаниям можно отнести отсутствие множества зубов и такие заболевания, как шизофрения, сахарный диабет, туберкулез, гемофилия, а также индивидуальную аллергию на металл.

Неприятные ощущения

Установка проходит абсолютно безболезненно, поэтому анестезия не требуется. Однако в первый день после процедуры могут быть неприятные ощущения, но нельзя сказать, что они болезненные. Наш ортодонт устанавливает брекет-систему сначала на одну челюсть и только через месяц на вторую, поэтому неприятные ощущения сводятся к минимуму. Важно отметить, что на нашей качественной брекет-системе при установке тяга рассчитана таким образом, что не доставляет дискомфорта пациенту. 

Если пациент чувствует, что брекеты натирают, тогда можно обратиться к лечащему ортодонту для решения данного вопроса либо временно воспользоваться специальным ортодонтическим воском для закрытия натирающих деталей. Первое время после установки брекеты могут натирать, но затем перестают, так как организм привыкает и подстраивается.

Виды брекетов

На рынке существует огромное количество систем. В нашей стоматологии мы используем только самые качественные, надежные и хорошо зарекомендовавшие себя системы американского производства. Брекеты бывают металлические и сапфировые, а также  самолигирующие и лигатурные. Мы отдаем предпочтение самолигирующим: Н-4 и Diamond.

Изменения во внешности

После ношения брекет-системы лицо становится более симметричным, так как при изменении прикуса, меняется тонус мышц, а значит, в лучшую сторону меняется и конфигурация лица, и профиль, и положение нижней челюсти. В нашей клинике ортодонт оценивает симметрию, положение подбородка еще в начале диагностики и даже делает портретные фото,  чтобы пациент смог оценить итоговый результат.  Да и сами пациенты отмечают подобные улучшения еще в начале ортодонтического лечения. 

Важно понимать, что благодаря периодонтальным связкам зубы могут легко двигаться как в начальное, так и в промежуточное положение. Особенно это актуально для однокорневых зубов, которые легко двигаются как в заданное, так и обратно в исходное положение. Именно поэтому после снятия брекет-системы на однокорневые фронтальные зубы обязательно ставятся ретейнеры (устанавливаются изнутри и не видны при ношении). Также после ортодонтического лечения многим нужна каппа, которая выполняет ту же функцию.

Гигиена полости рта

Брекеты нужно тщательно чистить специальными щетками, ортодонтическими ершиками и ирригатором. Дело в том, что брекеты задерживают пищу между замочками, дугой и зубами, поэтому  во избежание возникновения налета и кариеса зубы подлежат обязательной чистке несколько раз в день. Врач даст все необходимые подробные рекомендации по домашнему уходу за полостью рта.

Профессиональную гигиену обязательно проводить раз в 2,5–3 месяца, потому что при ношении брекет-системы налет образуется чаще и больше, чем обычно.

Если у вас остались вопросы, вы можете оставить контактные данные на сайте, и наш администратор свяжется с вами. Также можно записаться на консультацию, позвонив по телефону: +7 (812) 614-14-38.

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы