м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Что такое сплинт

Это очень обширная тема, сейчас немного постараемся раскрыть ее.

При патологиях височно-нижнечелюстных суставов и/или мышц, происходит хруст, щелчок, ограничение открытия рта, гипертонус мышц, участвующих в движении ВНЧС. Всё это доставляет дискомфорт при жевании, открывании рта, а может и проходить бессимптомно. Тем не менее при диагностике могут выявится те или иные симптомы.

Зачем нужен сплинт

Зачастую причина ДВНЧС — нарушение окклюзии (смыкания зубов верхней и нижней челюстей). Так как нижняя челюсть принимает положение заданное зубами, то и настраиваем мы правильное положение нижней челюсти за счет изменения окклюзии, то есть смыкания. Это и делаем за счет сплинта — прозрачной каппы, которая призвана эту окклюзию менять. Делается это в связи с необходимостью улучшения функций височно-нижнечелюстных суставов. 

Сколько труда, знаний и дорогостоящих приборов кроется за этой прозрачной каппой, знает каждый стоматолог. Лишь немногие берутся за этот нелегкий труд, называемый гнатологией.

Мало кто из пациентов осведомлен, что такое сплинт-терапия. Знают лишь те, у кого есть такая дисфункция. Чтобы не пугаться этих слов, показываем вам на фото как сплинт выглядит.

Легко одевается и снимается для гигиены, прозрачен и незаметен для окружающих, требует привыкания по дикции 1–3 дня, ношение сплинта временное, в зависимости от сроков лечения.

Однако со сплинтом нужно быть очень внимательным: не оставлять на салфетках в кафе и ресторанах. Так пару раз официанты уносили сплинты у наших пациентов.

Наши специалисты оказывают услуги по: установке виниров, имплантации зубов, исправлению прикуса и протезированию зубов. Ознакомится с нашими работами вы можете в разделе «Отзывы».

Записаться на консультацию можно по телефону: +7 (812) 614-14-38.

Улыбайтесь на здоровье, ваша клиника «Доктор Стом»!

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы