м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Ценообразование в стоматологии

Поговорим о ценообразовании в стоматологии: как формируется стоимость на услуги, и почему она повышается.

На сегодняшний день большинство материалов, используемых в лечении, производится не в России. Это касается и оборудования.

Материалы

Себестоимость качественных материалов изначально достаточно высокая и привязана к текущему курсу. Лучший композитный материал — Enamel HRi (Италия). Используется для установки пломбы. Прослужит долго, не даст просадку через год. Не окрасится и не расколется. 

Имплант, который будет служить вам долго и надежно, — Корея, Германия, США. Мы используем Ankylos и Osstem. Не отторгнется у вас через год или два, забрав часть костной ткани.

Оборудование

Про оборудование мы много рассказывали в Instagram. Важна качественная оптика и увеличение, чтобы врач видел, что он лечит и как. Стоимость КТ и сканера превосходит многие автомобили. С помощью них мы можем провести качественную диагностику перед лечением, удалением или имплантацией, чтобы гарантировать вам здоровье зубов.

Про стерилизацию объяснять не нужно. Это вообще везде должно быть на высшем уровне!

Навыки и знания врачей 

Ни для кого не секрет, что в институтах объем информации достаточно скудный, и большую ее часть в любой сфере специалисты берут из практики. Стоматологам эти знания необходимо добывать из огромного числа курсов, конечно, платных. За информацией приходится ездить в другие города и даже страны.

Наша клиника по ценообразованию находится в среднем сегменте по Санкт-Петербургу. На сегодняшний день даже в условиях кризиса лечение в РФ остается одним из самых бюджетных по сравнению со странами Европы и США. Снижение цены и экономия в стоматологическом бизнесе, к сожалению, ведет к использованию некачественных материалов, минимальному сроку службы работ и нарушениям санитарных норм. По нашему мнению,  это недопустимо в вопросах, которые касаются медицины.

Улькина Татьяна Андреевна
Главный врач, стоматолог — ортопед

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы