м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-СБ
c 10:00 до 21:00
ВС с 14.00 до 21.00

Как виниры помогают восстановить эстетику улыбки

Многие люди стесняются своей улыбки. Часто это связано с низкой эстетикой зубного ряда: искривление зубов, наличие пятен, трещин на поверхности эмали и пр. Психологический дискомфорт отражается на внутреннем состоянии. Человек чувствует себя неуверенно, не может полноценно выразить эмоции и чувства.

Современная стоматология предлагает решение проблемы. В центре «Доктор Стом» один из способов восстановить красоту улыбки – установить виниры. В статье поговорим, какие виниры лучше ставить, как их выбрать.

установка керамических виниров

История

Винирами называют накладки, которые изготавливаются по индивидуальным слепкам техниками в зуботехнических лабораториях и устанавливаются на внешнюю сторону зуба. Процедура не сложная и позволяет за 1-2 визита сделать зубы ровными и красивыми. Именно виниры создали термин «Голливудская улыбка». Впервые виниры использовали на съемочной площадке в далеком 1928 году, когда штатный дантист предложил «обмануть камеру» и создать идеальную улыбку.

Но в то время виниры были еще съемными. Клеевая масса, на которую крепили пластины, держалась на зубах всего пару часов. Поэтому накладки применяли только во время съемок. Но прогресс не стоит на месте. Сегодня качественные виниры на зубы являются одним из самых быстрых и надежных способов реставрации зубов. 

Технология

Ультратонкие виниры используют для восстановления эстетики передних зубов в зоне улыбки. Поэтому в боковом (дистальном) отделе их обычно не устанавливают. Это связано еще и с физическими свойствами изделия, т. к. виниры из керамики не способны выдержать существенную жевательную нагрузку.   

Чтобы добиться совершенной улыбки, рекомендуется ставить виниры сразу на весь передний ряд. Это 8-12 зубов на обеих челюстях. Тогда внешние различия между зубами исключены. Плюс, врач скорректирует форму всех единиц в ряду.

Показания

Когда целесообразна реставрация зубов при помощи виниров:

  • Незначительные косметические дефекты (сколы, трещины).
  • Крупные межзубные щели.
  • Невыраженная скрученность зубов.
  • Повышенная чувствительность эмали.

Также виниры используют, чтобы скрыть так называемый «налет курильщика», который нельзя устранить при помощи профессиональной чистки зубов. Важный момент: виниру нужен опорный зуб для надежной фиксации. Поэтому если зуб разрушен более чем наполовину, для его восстановления показана искусственная коронка.

Материал

Первый вопрос, который волнует пациентов: сколько стоят виниры и что входит в стоимость? Зависит от материала и технологии изготовления. Пластины производят из композитного фотополимера, керамики ЕМАХ и диоксида циркония.

Есть отдельная группа пластин – ультраниры. Это наиболее тонкие накладки, толщиной до 0,3 мм. Основное их отличие от классических виниров – ультранирам не требуется обточка опорного зуба.

Композит

Данные пластины делают из полимера, схожего по свойствам с пломбировочным материалом. Это наиболее бюджетный вариант восстановления эстетики зубов. При соблюдении технологии установки и правильном уходе, композитные виниры служат не менее 5 лет.

Другое преимущество композитных виниров – быстрота установки, за один визит. Врач подготавливает состав в кабинете и сразу наносит на поверхность зубов. Минус: неидеальная эстетика, неустойчивость к окрашиванию.

Керамика

Керамические виниры обладают безупречной эстетикой и не меняют первоначальный внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации. Срок службы: 10-15 лет. Материал обладает полупрозрачностью, схожей с природной эмалью. Цвет зубов подбирается индивидуально, благодаря чему достигается идеальный внешний вид зубного ряда. При правильном уходе виниры принесут массу положительных эмоций на длительный срок.

Где заказать качественные виниры

В клинике «Доктор Стом» доступны все виды эстетической реставрации зубов. В работе наши специалисты используют только профессиональное оборудование и высококачественные материалы. Собственная зуботехническая лаборатория позволяет нам контролировать каждый этап производства стоматологических изделий. И гарантировать минимальные сроки изготовления.

Получить квалифицированную консультацию и записаться на прием можно на сайте. Или по номеру: +7 (812) 614-14-38.

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы