м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Лечение кариеса

Лечение кариеса

Казалось бы, тема всем понятная, но здесь в качественном лечении играет роль огромное количество нюансов. Расскажем о главных принципах лечения кариеса в нашей клинике.

  • Диагностика. Для того, чтобы вовремя и правильно диагностировать кариес, нам важно обнаружить его на самых ранних этапах развития, а также в незаметных для глаз областях зуба. В этом нам помогают КТ-снимки, прибор Diagnocam для выявления скрытого кариеса, микроскоп , бинокуляры и специальные красители.
  • При лечении очень важно оставлять максимум здоровых тканей.В этом нам помогает микроскоп. Обрабатывая кариес, врач точно видит границу инфицированных тканей и убирает только их. Также мы используем специальные насадки с контролируемой скоростью и высококачественные дорогие боры, работающие на малых оборотах, что опять же помогает сохранить здоровые ткани зуба.
  • Все лечение проводится в коффердаме. Важно, чтобы в область между реставрацией и зубом (самое уязвимое место) не попадала слюна, влага от дыхания пациента. Проводить лечение в коффердаме удобно и комфортно как пациенту, так и врачу.
  • Качество адгезивной фиксации и пломбировочного материала. За годы опыта мы нашли идеальный адгезивный протокол, который обеспечивает герметичность пломбы. Также мы используем идеальный пломбировочный материал Enamel HRi, который гарантирует долгий срок службы, прочность, цветоустойчивость и устойчивость на истирание.
  • Моделирование пломбы. Не просто так природа вырисовывает анатомию зуба с бугорками и фиссурами, ведь каждый зуб обладает своей функцией. Мы уделяем огромное внимание воссозданию природной анатомии, чтобы зуб стал функционален для правильного смыкания, жевания и работы височно-нижнечелюстного сустава.
  • Полирование пломбы также имеет огромное значение, так как на поверхность плохо отполированного зуба прилипает больше налета, остатков пищи. Велика вероятность развития вторичного кариеса между пломбой и зубом. Опять же не зря у натуральной эмали гладкая и блестящая поверхность.

Такая, казалось бы, несложная манипуляция, как лечение кариеса, имеет огромное значение для здоровья ваших зубов в целом! Главные проблемы в стоматологии: развитие вторичного кариеса между плохо поставленной пломбой и зубом, истирание пломбы из-за среднего по качеству пломбировочного материала, развитие пульпита. Вот какие последствия могут быть, если не уделять важным нюансам в лечении кариеса должного внимания!

Михеев Павел Алексеевич
Терапевт — эндодонтист

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы