м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Причины проблем с зубом мудрости

Итак, по показаниям вам необходимо удалить зуб мудрости. Поговорим о том,  к чему готовиться и почему не стоит откладывать.

Этапы работы с зубом мудрости

Сначала КТ снимок

Очень важно, чтобы доктор мог рассмотреть расположение зуба: его топографию и общую анатомию челюстей, корней и нерва. Тогда удаление пройдет максимально комфортно.

Обезболивание

Удаление это вообще не про боль. Современная анестезия полностью избавляет от неприятных ощущений.

Почему иногда удаление это быстро, а бывает, что нужно предварительно подготовить  зуб к удалению и фрагментировать его на несколько частей? Это очень индивидуально. Если зуб прорезался полностью, удаление не займет много времени. Когда зуб скрыт под десной или/и костной тканью и расположен совсем рядом с нервом, тогда врачу нужно больше времени.

Этого также не стоит бояться! Наши хирурги тщательно исследуют строение зуба, корней и расположение нерва по КТ предварительно. Обязательно используют увеличительную оптику, в том числе и во время удаления.

Реабилитация

Иногда удаление сопровождается отечностью и гематомами, особенно если зуб был ретинированным. Обычно симптомы и болезнные ощущения сохраняются до 3–4 дней, а далее идут на спад. Важно следовать рекомендациям и тогда этот период пройдет максимально комфортно для вас.

Почему так часто требуется удаление зубов мудрости

Всё дело в коварной эволюции. Нам больше не нужно жевать сырую и жесткую пищу, поэтому анатомия челюсти изменяется, уменьшаясь в размере. Места для правильного прорезывания 8-го зуба нет! Отсюда возникают следующие проблемы. 

Искривляется зубной ряд, 8-ка двигает соседние зубы. Особенно обидно, когда пациент, прошедший ортолечение, пропускает ежегодное КТ и не успевает удалить 8-й зуб  в зачатке. В итоге повторное орто лечение!

Постоянное воспаление мягких тканей над прорезывающимся зубом. Места для правильного развития нет. Ткани прилегают неплотно, образуя так называемый «капюшон» Место скопления остатков пищи и развития бактерий, которые могут привести к воспалению десны или кариесу зуба под мягкими тканями. Далее страдает и соседний 7-й зуб, на котором от инфицированного или неправильно стоящего восьмого появляется кариес. 

Часто страдает сустав всё от той же нехватки места. Зуб мудрости часто расположен за пределами зубного ряда, образуя нарушения в распределении жевательной нагрузки.

Как показывает практика, гигиена этих зубов затруднена, поэтому очень часто на них возникает кариес.

Конечно, есть и исключения, когда для прорезывания восьмерки хватает места. Тогда пациент не сталкивается с проблемами, которые мы описали выше. Однако таких счастливчиков совсем немного, порядка 10%. Именно поэтому не ждем проблем, помним о КТ и рекомендациях вашего врача.

Если у вас есть вопросы, вы можете оставить контактные данные на сайте, а наш администратор свяжется с вами. Также можно записаться на консультацию, позвонив по телефону: +7 (812) 614-14-38.

Улыбайтесь на здоровье, ваша клиника «Доктор Стом»!

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы