м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Протокол лечения в «Доктор Стом»

Когда мы столкнулись с расширением команды и тестированием на собеседованиях, то пришли в ужас! К сожалению, единицы работают по правильным протоколам и единицы хотят учиться, совершенствовать свои навыки! Мы решили поделиться с вами принципами нашего лечения и тем, что отличает нашу клинику.

  • Материалы и оборудование. Мы не экономим на материалах никогда, нет варианта поставить пломбу среднего качества. Нам приятно, когда видим пломбы наших клиентов спустя годы без изменений формы и цвета.
  • Оптика. Эндодонтия без  микроскопа просто не может быть качественной, поэтому каналы мы лечим только с ним и без каких-либо доплат и отдельных прайсов на оборудование. 
  • Изоляция области лечения. Мы надеемся, что уже нет врачей практикующих без коффердама, но на всякий случай напомним: изоляция при установке пломбы или лечении каналов — это гарантия от вторичного инфицирования!
  • Сохраняем здоровые ткани, убираем только пораженные кариесом. Это кажется очевидным, но в действительности на этом этапе важно работать специальным наконечником на низких оборотах. Только так врач видит и чувствует границу между здоровой и инфицированной тканью. Форму бора здесь тоже важно выбрать с учетом максимального сохранения тканей зуба.
  • Специальная воздушно-абразивная обработка полости для будущей установки композитной реставрации. Это важный аспект для снижения риска вторичного кариеса.
  • Особое внимание к адгезивному протоколу. Мы используем OptiBond FL (Kerr), состоящий из двух компонентов. Он признан золотым стандартом ведущими стоматологическими институтами мира. 
  • Анатомия зуба. Достаточно просто посмотреть на реставрации, которые делают наши терапевты. Их не отличишь от натурального зуба. Тщательная моделировка: бугры и фиссуры. Это не только про эстетику. Большое значение такого восстановления именно в функции зуба. Он адекватно воспринимает нагрузку, а при правильной окклюзии (смыкании) ВНЧС работает в правильных плоскостях.

Еще существует много нюансов, но мы и так сильно углубились во врачебную историю.  При таком протоколе лечения вы получаете гарантию, что композитная реставрация прослужит долгие годы, в течение которых нет риска вторичного кариеса, все здоровые ткани зуба останутся с вами, ничего лишнего врач не уберет. В каналы он «уйдет» только при реальной необходимости, так как часто роль играют доли миллиметра. Ваша пломба будет физиологична и не станет причиной проблем сустава с годами. Ее очень сложно найти и отличить от своего зуба. 

Записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (812) 614-14-38. На сайте клиники можно заказать обратный звонок.

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы