м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Съемный протез или имплантация?

Частый вопрос у пациентов с частичным отсутствием зубного ряда. 

Случай из практики

Одна из наших пациенток, женщина 60-ти лет со страхами из-за стоматологии прошлого, очень боялась установки имплантов. Необходимо было восстановить 5, 6, 7 зубы сверху и снизу. В синус-лифтинге необходимости не было. Никаким аргументам врача в пользу имплантации было не переубедить, пациентка не рассматривала ничего кроме съемного протеза.

Был изготовлен качественный и дорогой протез. На приеме врач продемонстрировал, как необходимо его будет устанавливать и, естественно, на ночь снимать. Пациентка ужаснулась и поняла, что она еще для этого очень молода. В итоге вот уже 6 лет она счастливо носит красивые коронки на имплантах. Все оказалось не так уж и страшно по сравнению с челюстью в стакане.

«All-on-4» или «All-on-6»

Конечно, если речь идет о полном или практически полном отсутствии зубов, серьезных проблемах с костной тканью с сопутствующим заболеваниями, то нужен съемный протез. Однако и тут есть хороший выход из ситуации. Если не хватает костной ткани, при полном отсутствии зубов, то в большинстве случаев есть замечательная концепция имплантации «All-on-4» или «All-on-6»: ставятся 4-6 имплантов для стабильного крепления протеза. При этом небо на верхней челюсти полностью открыто, пациент чувствует пищу. Крепится такой протез очень крепко к имплантам.

Однозначно имплантация — это лидер в восстановлении зубов, современный и надежный. Имплант + коронка способны заменить ваш зуб, восполнить его функцию, при этом не причиняя проблем с особым уходом.

Съемный протез, кроме сложностей в гигиене и привыкании, способствует уменьшению костной ткани под ним, то есть провоцирует ее атрофию. Конечно, он существенно дешевле, но тщательно взвесьте, сколько стоит ваш комфорт и удобство!

Каганер Олег Вячеславович
Хирург-имплантолог

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы