м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Срочная имплантация!

Не хватает одного зуба, стоит ли спешить с имплантацией? Однозначно стоит! Кроме эстетического дефекта, есть ряд негативных последствий для вашего здоровья.

Последствия потери зуба

Отсутствие даже одного зуба нарушает процесс пережевывания пищи. Соседние зубы забирают на себя дополнительную нагрузку, на которую они не рассчитаны. Это приводит к повышенной изнашиваемости эмали соседних зубов. Могут появляться сколы, трещины, стираемость по высоте зуба, клиновидные дефекты эмали у шеек зубов, рецессии мягких тканей с обнажением корней. Также соседние зубы испытывая чрезмерную нагрузку могут стать подвижными.

Зубы начинают смещаться в освободившееся пространство, а это приводит к увеличению промежутков между зубами, нарушению зубных контактов. Также в дальнейшем может не хватить места для установки имплантата и потребуется дополнительное ортодонтическое лечение.

Мягкие ткани при потере зуба остаются без поддержки, так при отсутствии жевательных зубов возможно изменение линии щек, усугубление носогубных складок, появление морщин.

Убыль костной ткани начинается через 4–5 месяцев после потери зуба. Чем дольше пациент не обращается за восстановлением зубного ряда, тем меньше остается объема кости. Для надежной установки имплантата необходима определенная высота и ширина кости, поэтому может возникнуть необходимость проводить дополнительно костную пластику, то есть восполнение недостающих тканей.

Запись на консультацию

Процедура имплантации абсолютно безболезненна. Ее проводит в нашей клиники хирург-имплантолог Олег Вячеславович Каганер. Врач с большим опытом и крайне внимателен к пациентам. Записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (812) 614-14-38. На сайте клиники можно заказать обратный звонок.

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы