м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-СБ
c 10:00 до 21:00
ВС с 12.00 до 21.00

Технология производства и установки виниров

Один из самых быстрых способов восстановить красоту улыбки – поставить виниры на зубы – это очень тонкие пластины, которые фиксируются на внешней стороне зубов. Несмотря на небольшую толщину, микропротезы весьма прочные и надежные. В статье поговорим о том, как производят и устанавливают конструкцию.

Применение

Виниры многофункциональны. Они используются для решения локальных задач. Например, чтобы скрыть дефекты зубного ряда без удаления поврежденной единицы (сколы, трещины, диастемы). А также для устранения системных проблем:

  • Патологическая истираемость эмали.
  • Повышенная чувствительность зубов.
  • Возможность провести тотальное протезирование или зафиксировать результат ортодонтического лечения.

Установка виниров на передние зубы

Характеристики

Пластины имеют минимальную толщину – 30-50 микрон, или 0,3-0,5 мм. Изделие повторяет форму зуба, обеспечивает плотное прилегание к его поверхности. Это исключает проникновение патогенной микрофлоры между накладкой и родным зубом, защищая последний от разрушения.

Срок службы пластин зависит от материала. В среднем, это 5-15 лет. В лучших клиниках по винирам пациентам предлагают два варианта:

  1. Композитные.
  2. Накладки из цельной или прессованной керамики Emax.

Самые распространенные – пластины из керамики, ввиду их безупречной эстетики, надежности и долговечности. Композитные виниры относятся к бюджетному решению.

Производство пластин из композита

Быстрее всего создаются пластины из композита – прямо в кабинете стоматолога. На предварительно обработанный зуб врач наносит композитный состав, полимеризуя каждый слой мощным световым потоком. По тому, как ставят виниры на зубы понятно, что процедура проводится всего за 1 визит.

Альтернативный способ – создание виниров в зуботехнической лаборатории. В этом случае по слепкам челюсти пациента техник изготавливает модель, по которой затем создает готовый микропротез. Композит сильно уступает керамике по эстетике и функциональности. Поэтому первый способ больше подходит для условного (временного) протезирования. Например, когда установку постоянного протеза пациент планирует через несколько лет.

Керамика

Цельнокерамические накладки производят методом литья. Сначала массу выдерживают под давлением при высоких температурах. Затем подготовленный материал наносится на форму и послойно обжигается. Это обеспечивает будущему микропротезу необходимую прочность.

Виниры из пресованной керамики изготавливаются по инновационной технологии IPS Emax. Метод прессования существенно снижает пористость материала, повышая его плотность. И, как следствие, надежность. Полученные пластины в 3 раза прочнее аналогов из стеклокерамики.

Цифровая методика

Для создания виниров Emax и пластин из диоксида циркония используются не только современные материалы, но и новейшая цифровая технология CAD/CAM. Вместо привычных слепков сканирование полости рта пациента производится бесконтактным оборудованием. Данные со сканера мгновенно передаются на компьютер, где в специальной программе рассчитывается и проектируется 3D-модель будущего микропротеза.

По полученной заготовке при помощи фрезера вырезаются идеально точные, неотличимые от настоящих зубов пластины. Таким образом, компьютерное моделирование исключает вероятность ошибок при изготовлении виниров. А также позволяет пациенту увидеть конечный результат еще до начала лечения.

Установка

Ставят пластины из керамики на предварительно обточенный зуб, с фиксацией на стоматологический клей. Перед этим врач очищает зубной ряд от налета, подбирает оттенок виниров в тон собственных зубов. После готовности пластин пациента приглашают в клинику для примерки и финальной «подгонки» конструкции. Если есть недочеты, накладки отправляют в лабораторию для корректировки. Срок изготовления виниров – 7-10 дней.

Узнать, сколько стоит установить виниры на зубы, и получить подробную консультацию можно у наших специалистов, по номеру: +7 (812) 614-14-38.

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы