м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Топ-15 вопросов про отбеливание. Часть II

Может ли проводить процедуру отбеливания не стоматолог?

Ни в коем случае. Только врач-стоматолог может отличить рецессию, эрозию и не навредить зубам.

Нужно ли менять пломбы после отбеливания?

Сами пломбы никак не влияют на процедуру, но нужно помнить, что они не отбеливаются. Рекомендуется их заменить, так как пломбы будут выделяться по цвету. 

Влияет ли отбеливание на коронки, импланты?

Отбеливание никак не влияет ни на коронки, ни на импланты, так как контактирует гель только с эмалью зубов.

Что делать, если есть клиновидные дефекты?

Клиновидный дефект — это углубление в пришеечной части зуба и его нужно временно перекрывать во время процедуры специальным материалом, а еще лучше найти причину дефекта и сначала устранить ее, а потом уже заниматься отбеливанием.

Нужна ли консультация перед отбеливанием?

Обязательно нужна, так как есть противопоказания к процедуре и правила подготовки перед ней.

Какая подготовка необходима перед отбеливанием?

Во-первых, нужно убрать все твердые и мягкие зубные отложения, то есть провести профессиональную гигиену. Во-вторых, обязательно пройти курс по укреплению и минерализации эмали зубов для предотвращения чувствительности во время процедуры.

Какие есть противопоказания к отбеливанию?

В первую очередь отбеливание нельзя делать на зубах с кариесом или при повышенной чувствительности, например, на горячее или холодное. Такие зубы нужно сначала вылечить и укрепить эмаль.

Как проходит процедура?

Отбеливание делается на чистые зубы (после профгигиены), ставится роторасширитель, изолируется десна специальным материалом, чтобы гель на нее не попал,  а затем наносится гель, который активируется специальной лампой. Цикл длится 15 мин, после чего гель убирается с зубов и наносится новая порция. Повторяется процедура 4 раза.

Влияет ли гель отрицательно на зубы?

Гель и сама процедура отбеливания ZOOM4 абсолютно безопасны для эмали. Воздействие идет на дентин, так как он и определяет цвет зуба.

Больно ли проводить отбеливание?

Это безболезненная процедура, делается без анестезии. Однако может появиться чувствительность во время и после отбеливания, именно поэтому мы подготавливаем зубы в течении недели с помощью специального геля для реминерализации. Вы просто наслаждаетесь результатом и самим процессом.

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы