м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-СБ
c 10:00 до 21:00
ВС с 12.00 до 21.00

Топ-9 вопросов про виниры

В данной статье собраны самые популярные вопросы о винирах, которые мы слышим от наших клиентов и подписчиков в социальных сетях. 

Больно ли делать виниры?

Абсолютно нормально и правильно, когда все стоматологические манипуляции не причиняют болезненных ощущений. Подготовка зубов к винирам, их примерка и фиксация проходят без лишнего дискомфорта для пациента.

Какие противопоказания к установке виниров?

Качественной и долговечной установке виниров могут помешать: неправильный прикус, заболевания височно-нижнечелюстного сустава, возраст пациента, наличие вредных привычек (кусание ногтей, льда, твердых предметов), эпилепсия, бруксизм, кленчинг. 

Коронки или виниры?

Все зависит от показаний. Например, там, где нет тканей своего зуба с язычной или небной стороны, требуется коронка.

Нужно ли обтачивать зубы под виниры?

В нашей клинике перед обработкой зубов всегда делается макет будущей улыбки. Согласно этому макету доктор обрабатывает зубы, точно следуя форме, чтобы не обработать лишние ткани. Таким образом обработка получается минимальной и атравматичной. 

Меняют ли виниры со временем свой цвет?

Не меняют ни цвет, ни форму. Если человек не пытается испытывать свои виниры на прочность, а следит за общим состоянием полости рта, проходит профгигиену периодически, то виниры будут радовать всю жизнь. 

Чем отличаются виниры, люминиры и ультраниры?

Все это названия керамических виниров. Однако различия все же есть: ультраниры  — более тонкий вариант, а «Люминиры»  — это название фирмы, которая производит виниры в США.

Почему лучше не ставить композитные виниры?

Композитные виниры недолговечны, теряют свой цвет и блеск уже через два года, а вот керамика — это прочный материал, который не теряет ни формы, ни прозрачности, ни блеска. 

Может ли под винирами образовываться кариес? 

Мы используем проверенный исследованиями и опытом адгезивный протокол, который герметично закрывает зуб и не дает возможности слюне или бактериям проникать под винир, поэтому кариес невозможен.

С какого возраста можно устанавливать виниры?

Постоянные керамические виниры можно устанавливать после завершения скелетного роста (19–25 лет). Однако мы всегда предварительно проводим обследование.

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы