м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Как выбрать зубную пасту

Важно не только правильно чистить зубы, но и использовать подходящую пасту. Прежде всего стоит обратить внимание на состав. Там должны быть вещества, очищающие налет и нейтрализующие кислоты. Например, бикарбонат натрия. Другой важный элемент — кальций. Он укрепляет и минерализует эмаль.  Кальций и бикарбонат натрия содержатся почти во всех пастах.

Фтор. С этим элементом дела обстоят сложнее. Есть много споров по этому поводу, но наши доктора едины во мнении, что один раз в день в нашем регионе нужно чистить зубы пастой, в которой содержится фтор. Второй раз в день можно использовать пасту с кальцием. Если в регионе вашего проживания в воде повышенное содержание фтора, то паста с фтором вам противопоказана, но это не про Санкт-Петербург.

Чистить зубы можно больше двух раз в день. Также важно постоянно реминерализировать зубы гелями, что может заменить пасту с фтором, если есть опасения по поводу этого элемента. 

Отбеливающие пасты

В этом вопросе необходимо учитывать два момента: 

  • не стоит ждать эффекта отбеливания;
  • отбеливающие пасты делятся на абразивные и энзимные. 

Если индекс абразивности RDA более 80 или если не написан, то такую пасту не стоит покупать, хотя она представлена многими компаниями. Такое средство может абразивными частичками стирать эмаль, что увеличит чувствительность зубов. Энзимные отбеливающие пасты более щадящие. На них либо написано «энзимы», либо эти ферменты должны быть отмечены в составе: папаин, бромелаин, полидон, пирофосфаты, пероксид карбамида.

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы