м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Клинический случай: лечение мышечной и суставной дисфункции

Коррекция овала лица, уменьшение «тяжести» нижней челюсти — а вы знали, что с этими вопросами к стоматологу?

Инъекции ботокса для этих целей я крайне не рекомендую, ведь они только замаскируют проблему! Часто такие симптомы как отек нижней части лица, напряжение или даже боль в суставе, ощущение напряжения жевательных мышц — это сигнал неправильной работы ВНЧС!

Клинический случай

Ирина обратилась к нам с такими жалобами: хруст при открывании рта, щелчки справа в височно-нижнечелюстном суставе примерно год, при смыкании нижняя челюсть вынужденно задвигается и приходится держать язык между зубами для избегания неприятных ощущений в мышцах и в правом суставе.

После тщательной диагностики: осмотра, КТ, МРТ сустава, мы составили курс лечения.

Во-первых, восстановление правильного положения челюстей относительно друг друга. Мы изготовили специальные индивидуальные сплинты и спустя несколько недель пациентка отметила снижение болезненных ощущений сустава, а также уменьшение отека в нижней трети лица. 

Во-вторых, мы установили накладки на жевательные зубы. Это необходимо для сохранения положения нижней челюсти, удержания ее в правильном положении, которое мы «выставили» благодаря сплинту.

Как итог, сустав работает правильно, движения нижней челюсти при жевании и разговоре физиологичны, прошли мышечные и суставные боли, прошли щелчки справа, на МРТ после лечения на сплинте диск на своем месте на 12 часах условного циферблата. 

Пациентка продолжила дальше лечение у ортодонта для исправления положения зубов. Так как именно окклюзия, неправильное смыкание зубов привело к дисфункции правого сустава. На МРТ видно, где был диск до лечения (условно на 10 часах), форма «смятая» и как изменилось его положение и форма в лучшую сторону. Он на 12 часах и правильной гантелевидной формы 

В-третьих, только на этом этапе устанавливаем брекеты. Важно заниматься выравниванием зубного ряда, когда сустав восстановлен в правильное положение.

Клинический случай: лечение мышечной и суставной дисфункции

Ирина забыла о болях и щелканье в суставе, спал отек жевательных мышц, что видно по портретам до ношения сплинта и после. Теперь Ирина с удовольствием носит красивую брекет-систему.

Наши специалисты оказывают услуги по: установке виниров, имплантации зубов, исправлению прикуса и протезированию зубов. Ознакомиться с нашими работами вы можете в разделе «Отзывы».

Записаться на консультацию можно по телефону: +7 (812) 614-14-38.

Улыбайтесь на здоровье, ваша клиника «Доктор Стом»!

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы