м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Альтернатива композитным пломбам

При обширном разрушении зуба мы рекомендуем альтернативу композитным пломбам.

Когда зуб разрушен на 30-50%, плюс к этому, возможно, одна или несколько стенок очень тонкие, пломба большого размера из композитного материала не может равномерно распределить нагрузку, она менее прочная относительно тканей зуба.

Такая реставрация не принесет ничего хорошего, кроме увеличенной усадки, то есть уменьшение в размере через какое-то время. Так же при обширной реставрации возможен скол вместе со стенкой зуба или повреждение корня. Если мы говорим о зубах с ранее удаленным нервом, то у таких зубов в большинстве случаев мало своих тканей. Тогда мы рекомендуем пациентам восстанавливать зуб керамической вкладкой.

Она изготавливается из прочной керамики e-Max по индивидуальному слепку в зуботехнической лаборатории. Вкладка очень плотно прилегает к тканям зубам, то есть она герметична и не дает шансов развития вторичному кариесу, усадке и изменению цвета. Она долговечна и способна укрепить зуб изнутри.

Метод восстановления зуба определяется во время консультации. Если это вкладка, то врач-стоматолог сперва уберет все инфицированные ткани и снимет слепок или отсканирует, установит временную пломбу. Далее зубной техник изготавливает вкладку, и мы фиксируем ее на следующем приеме.

Записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (812) 614-14-38. На сайте клиники можно заказать обратный звонок.

Улькина Татьяна Андреевна
Главный врач, стоматолог — ортопед

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы