м. Международная
ул.Турку, д.13, корп.1
Работаем ПН-ВС
c 10:00 до 21:00

Лечение корневых каналов

Лечение корневых каналов

В этой статье мы раскроем тему эндодонтии, а точнее обсудим процесс лечения зубов.

Все манипуляции проводятся под анестезией, так что болезненных ощущений при лечении пациент не почувствует. Корневые каналы сначала обрабатываются механически и дезинфицируются, а только потом пломбируются.

Механическая обработка

Задачей механической обработки является удаление инфицированных тканей, то есть расширение канальца и придание ему конусности для будущего равномерного заполнения его пломбировочным материалом.

Для механической обработки используются специальные инструменты — тонкие иголочки с различной поверхностью («файлы»), которыми можно обработать даже самый узкий и искривленный канал.

Если мы говорим о перелечивании, то на этом этапе врачу необходимо удалить все содержимое из каналов. Это гораздо более сложная работа, чем прохождение каналов первично. Если уже зуб подвергался механическому воздействию, это могло непредсказуемо сказаться на клинической ситуации.

Дезинфекция

Одновременно с механической обработкой проходит и дезинфекция каналов с помощью специальных растворов. Они растворяют органику, остатки пульпы, патогенные бактерии и смывают неорганические остатки, которые образуются в результате прохождения канала и его расширения.

Временная пломба

Далее каналы заполняются специальными антисептическими пастами с гидроксидом кальция и с временной пломбой пациента отправляют домой. Через 3 недели назначается повторный прием, на котором проводится пломбировка каналов гуттаперчей. Следующим этапом будет восстановление коронковой части.

Сейчас стоматологическое лечение в мире находится на высоком уровне и благодаря опыту предыдущих лет спасти зуб сейчас возможно, но во всех этих манипуляциях важен  профессионализм и техническая оснащенность клиники. Работа с каналами требует большой скрупулезности и «сухого пространства работы», поэтому первостепенно использование коффердама и микроскопа!

Улыбайтесь на здоровье. Если у вас есть вопросы или вы хотите записаться на прием, то звоните по телефону: +7 (812) 614-14-38.

Улькина Татьяна Андреевна
Главный врач, стоматолог — ортопед

У Вас остались вопросы?
Оставьте контактные данные, в ближайшее время
администратор свяжется и ответит на все вопросы